Ce riz au lait maison est réalisé avec du lait de ferme, donc du lait cru. Je vous conseille d’utiliser une cocotte-minute ou un autocuiseur pour réaliser cette recette (fond épais).

Ingrédients

  • 1 litre de lait cru
  • 150 g de riz à dessert
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou une cuillère à café d’extrait de vanille

Recette

  • Mettre le lait à chauffer jusqu’à ébullition
  • Une fois à ébullition, baisser le feu et mettre le riz en pluie dans le mélange bouillant
  • Mettre la vanille
  • Laisser cuire 35 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz prenne au fond
  • Éteindre le feu, verser le sucre et mélanger
  • Si vous souhaitez servir le riz dans un plat "de service", transvaser le riz dans ce plat puis couvrez, sinon couvrez simplement.

En fonction de chacun à déguster tiède ou froid...

Riz au lait cru

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