[Cuisine] Riz au lait
Ce riz au lait maison est réalisé avec du lait de ferme, donc du lait cru. Je vous conseille d’utiliser une cocotte-minute ou un autocuiseur pour réaliser cette recette (fond épais).
Ingrédients
- 1 litre de lait cru
- 150 g de riz à dessert
- 40 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou une cuillère à café d’extrait de vanille
Recette
- Mettre le lait à chauffer jusqu’à ébullition
- Une fois à ébullition, baisser le feu et mettre le riz en pluie dans le mélange bouillant
- Mettre la vanille
- Laisser cuire 35 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz prenne au fond
- Éteindre le feu, verser le sucre et mélanger
- Si vous souhaitez servir le riz dans un plat "de service", transvaser le riz dans ce plat puis couvrez, sinon couvrez simplement.
En fonction de chacun à déguster tiède ou froid...